フィリピンの焼きそば、パンシットのインスタント麺です♪

近くのMEGAドンキホーテで買ってみたところ、これがおいしくてハマりました♪
うちのPAMILYAの先生もこちらのFlavorが一番好きと聞いてさらに好きになりました♪
お手頃価格、税抜109円♪
日本語で作り方が書いてあります♪
Lucky Me! パンシットカントン(カラマンシー)調理方法
1. 鍋にお湯(400ml)を沸騰させ麺をいれて3分間ゆでる。
2. お皿に添付の調味料、たれ、油の袋をあけて混ぜる。
3. 麺のお湯をきりお皿のたれと混ぜ合わせる。

中身はこんな感じ。麺はこぶりです。


そして、作ってみたのがこちらです♪ めっちゃおいしい~😋

カラマンシーのさわやかな風味がなんともよいです♪
個人的な感想ですが、辛みはほとんどなく、味も濃くなく、私は大好きです♪
麺が小ぶりなのも罪悪感がなくて(笑)、お気に入りポイントです♪
ちなみに、近くのMEGAドンキホーテではこのカラマンシー味が一番人気のようで、棚が空いてました。


手軽にフィリピン料理、しかもおいしいのは本当にうれしいです♪♪
【広告】