📒親子留学体験記

フィリピンで買ってきた粉ジュース、”TANG”のカラマンシー味を使って、ゼリーを作ってみました♪

と~ってもおいしかったのでご紹介します♪

カラマンシーはシークワーサーに似た感じの柑橘系で、フィリピンではとてもポピュラー。

ホームステイ先のティーチャ宅にも庭に植わっていました♪

フィリピンではスーパーでも売っています。こんだけ100円しないんですね、安い!

生ものが日本へ持って帰れないので、粉ジュースをお土産に買いました。

TANGカラマンシーゼリー材料

・TANG カラマンシー味 1袋

・ゼラチン1袋

・水

・お好みのトッピング

作り方

①ゼラチンの下準備しておきます。(水でふやかす)

②TANG1袋を550mlの水で溶かして、60℃まであたためます。

 ジュースで飲む場合は水700mlで溶かしますが、①のゼラチンの分を差し引いて水の量を550ml程度にしました。

③②の鍋へ①を入れて素早くかき混ぜます。

④容器へ流し込み、粗熱冷ましたら冷蔵庫で3時間ほど冷やしてできあがり☆

⑤お好みでトッピング楽しんで下さい♪ うちはホイップと庭からとってきたミントの葉をのせました♪

Yuiさん、ホイップのせすぎ!

トッピングもちょうどいい感じで効いて、すごくおいしかったです~♪♪

↓Instagramに載せたリール動画です。ゼリーのプルプル感が楽しめまーす♪

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