フィリピンで買ってきた粉ジュース、”TANG”のカラマンシー味を使って、ゼリーを作ってみました♪
と~ってもおいしかったのでご紹介します♪
カラマンシーはシークワーサーに似た感じの柑橘系で、フィリピンではとてもポピュラー。
ホームステイ先のティーチャ宅にも庭に植わっていました♪
フィリピンではスーパーでも売っています。こんだけ100円しないんですね、安い!
生ものが日本へ持って帰れないので、粉ジュースをお土産に買いました。
TANGカラマンシーゼリー材料
・TANG カラマンシー味 1袋
・ゼラチン1袋
・水
・お好みのトッピング
作り方
①ゼラチンの下準備しておきます。(水でふやかす)
②TANG1袋を550mlの水で溶かして、60℃まであたためます。
ジュースで飲む場合は水700mlで溶かしますが、①のゼラチンの分を差し引いて水の量を550ml程度にしました。
③②の鍋へ①を入れて素早くかき混ぜます。
④容器へ流し込み、粗熱冷ましたら冷蔵庫で3時間ほど冷やしてできあがり☆
⑤お好みでトッピング楽しんで下さい♪ うちはホイップと庭からとってきたミントの葉をのせました♪
Yuiさん、ホイップのせすぎ!
トッピングもちょうどいい感じで効いて、すごくおいしかったです~♪♪
↓Instagramに載せたリール動画です。ゼリーのプルプル感が楽しめまーす♪
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