レストランでたべたワサビの味がおもしろくて?
セブのスーパーで買ったのを自宅で食べてみました!
箱から出したらこんな感じ
ホームバーベキューで、私のいつもの食べ方でフィリピンのわさびをお肉にせてみました。
ローストしたニンニクスライスとわさびとしその葉です。
この薬味オンパレードスタイルがお気に入りです♪
で、食べてみたら・・・
めっちゃからい!
開けたてというのもあるかもしれませんが、日本のごく一般的なものとくらべるとからいです。
わさびのツーンのからさではなくて、からしのようなからさを感じました。
レストランでたべたのはコショウのような辛味がすこし長く続く感じがあったのですが、これはなかったです。
夫も義母も「辛い!でもおいしい!」と言っていました。お肉にとても合いました♪
【広告】