ブログ更新久しぶりです!
さて、パミリアさんのオンラインレッスンでフィリピンのお菓子のお題になったときがありまして。
バナナキューの写真がでてきてなつかしくなって・・・。
フィリピン食材店を探して行ってみました!
お店のFacebook紹介します♪ 横浜市の鴨居駅の近くです♪
Fil-foods Kamoi フィルフーズ カモイ と読んでいいのかしら…?





お目当てのsabaバナナもたくさん売ってたし、それに半分で売って下さいました♪♪
そのほか、いろいろ買ってみました♪ 子供もすっごく喜んで懐かしんでました♪

ロイヤルの思い出話→
セブ島で先生と私たち親子でジョリビーに行ったときのこと。
先生がうちの子と「席とってくるから注文してて。ドリンクはロイヤルをお願いね!」と言われ、
ロイヤルって何気に発音難しいなとドキドキしながら注文したことを思い出しました。
→ 一発で通じてヤッター!(笑)
そして、バナナキュークッキング開始!



まずは素揚げ、浮いてきたところでブラウンシュガーを振りかけるという簡単な工程なのですが、
なぜかシュガーがバナナに絡まず・・・。
ブラウンシュガーのかわりに三温糖使ったのですが、それが悪かったのか・・・。泣。
砂糖がフライ鍋の底にたまる一方で…。泣
セブでは余ったシュガーは浮いてたのにウチでは沈む・・・。不思議。
それでお砂糖ふりかけながら食べました♪
かなり近い味になりました。セブ島で食べたバナナキューだ~♪♪
バナナはもうちょっと黄色いほうがよさそうなので、残ったSABAバナナをしばらく置いてみて、また挑戦してみようと思います♪
【広告】